〈まるい〉道産食品セレクトショップ きたキッチン
北海道で暮らす私たちが毎日食べたくなるような、食品を揃えた道産食品セレクトショップ〈きたキッチン〉。毎日の食卓に、北海道のおいしさと安心をお届けします。

Events

オーロラタウン店
7月の催事情報

登別市〈藤崎わさび園〉わさび加工品販売会

■7月4日(水)~10日(火)

登別温泉で今も変わらず、わさびを栽培・加工しわさび漬けを販売する〈藤崎わさび園〉。本わさびは栽培から収穫まで、早くても2年半かかり手間ひまかけて栽培されています。今回は、定番の巾着わさび漬けのほか、登別温泉でも人気のわさび加工品をご紹介いたします。

-->

札幌市〈北海道ダイニングキッチン〉コーンポタージュ販売会

■7月4日(水)~10日(火)

「ゴールドラッシュ」を使用したコーンポタージュは、お湯に溶けやすいパウダータイプで、濃厚で野菜の甘みを楽しめるスープに仕上がっています。お湯を注ぐだけで手軽にお召し上がりいただけます。その他にも、お料理や離乳食などに幅広く使える便利な野菜フレークを販売いたします。水分を加えるだけで簡単裏ごし野菜ができます。

函館市〈タカハシ食品〉佃煮販売会

■7月11日(水)~17日(火)

主ににしんや昆布を使用した加工品を製造・販売する〈タカハシ食品〉は、にしんの甘露煮が人気です。ちょうど良い味付けで、思わずご飯がすすむ一品です。その他にも、大豆や帆立を原料にした、ご飯にぴったりな和惣菜も製造しています。今回は、製造の段階で折れてしまったり、形が崩れてしまったお買得な折れにしんも販売いたします。

札幌市〈かぐらじゅ〉アップルパイ販売会

■7月11日(水)~17日(火)

1984年創業の焼き立てアップルパイの店〈かぐらじゅ〉。北海道産にこだわり、一つひとつ丁寧に焼き上げたパイは、サクサクの肉厚パイとたっぷり入った素材との相性バツグンです。看板メニューのアップルパイは、大きめにカットしたリンゴがぎっしり。甘さ控えめなので、男性にもおすすめです。創業当時から変わらぬ製法で作る自慢のアップルパイをお楽しみください。

札幌市〈ふじと屋〉魚加工品販売会

■7月18日(水)~24日(火)

北海道産の特大真ほっけ開きの他、おつまみ・お土産としても人気の珍味などを販売いたします。なかでもごま昆布は、人気商品で、見た目は固そうですが、ポリポリとした食感とごまの風味が香ばしい、おつまみにもお茶受けにも合う一品です。試食もご用意してますので、ぜひお試しください!

札幌市〈長命庵〉北海道そば販売会

■7月18日(水)~23日(月)

北海道産のそばにこだわり、そば、そば粉、そば茶などを販売いたします。特にダッタンそばは、自社および道内の契約農家で生産したものを使用しています。イベント限定のそば茶詰め放題も好評です!

白老町〈ななかまど〉よもぎあん餅販売会

■7月24日(火)

毎月恒例となりました、白老町で人気の〈ななかまど〉が1日限定で出店いたします。洋菓子から和菓子まで幅広くラインナップしています。一番人気のあんもちは、昔ながらの素朴な美味しさをご賞味ください。
※販売は午前11時30分頃からの開始を予定しております。
※なくなり次第終了いたします。予めご了承ください。

八雲町〈ピアット〉レストラン惣菜販売会

■7月25日(水)~31日(火)

八雲町の国道5号線沿いにあるイタリアンレストラン〈ピアット〉。おもに八雲町育ちの素材を使ったパスタを中心としたイタリアン料理をご提供しています。人気のパスタやドリア・ピッツアなど試食販売いたします。この機会にぜひお試しください。

札幌市〈ファットリアビオ北海道〉ナチュラルチーズ販売会

■7月25日(水)~31日(火)

北海道の搾りたて牛乳で作った新鮮なフレッシュチーズをご紹介します。本格的なフレッシュチーズを日本の皆さまに楽しんでいただくために、〈ファットリアビオ北海道〉は南イタリアから職人を日本に呼び寄せ、イタリアのチーズ製造機械を持ち込み、イタリアの製法をそのままに新鮮なミルクでフレッシュチーズ製造しています。

Bakery Select

オーロラタウン店
道内ベーカリーのおいしいパンを集めたコーナー「ベーカリーセレクト」。
各曜日限定出店のベーカリーをはじめ、毎日さまざまな人気店のパンをお届けします。
出店ベーカリーは曜日ごとに変わります。

ニセコ町〈奥土農場石窯パン工房〉

大空町〈ブランジェアンジュ〉

札幌市〈ラフォンテーヌ〉

石狩市〈セーラ・クルー〉

石狩市〈こむぎっこ〉

札幌市〈tane lab〉

札幌市〈ラフォンテーヌ〉

滝川市〈パネトーネ〉

滝川市〈ブロートハイム ベルク〉

帯広市〈満寿屋〉

石狩市〈セーラ・クルー〉

帯広市〈満寿屋〉

富良野市〈ブーランジェリー・ラフィ〉

札幌市〈tane lab〉

滝川市〈パネトーネ〉

登別市〈ブーランジェリー ココロ〉

【その他のベーカリー】

■毎週水曜日~日曜日
札幌市〈ふわもち邸〉

■毎週火曜日~日曜日
岩見沢市〈粉工房かんすけ〉

札幌市〈ブーランジェリー ラ・フォンテーヌ〉

豊平区平岸のラ・フォンテーヌは、道産食材にこだわり、体に優しいパンを目指しています。低温長時間熟成にこだわり、添加物や保存料を使用せず、やわらかさや日持ちのよさを実現しています。

●月・水曜日

虻田郡ニセコ町〈奥土農場石窯パン工房〉

羊蹄山のふもとで、手作りの石窯でパンを焼いています。ドイツパンをベースにアレンジした素朴な味わいが特徴。天然酵母使用で材料も極力自社農場で収穫したものを使用しています。

●月曜日

網走郡大空町女満別〈ブランジェ アンジュ〉

地元産の小麦をはじめ、果物・野菜・牛乳・湧水などオホーツクの大地の恵み豊かなパンを丁寧に焼いています。

●月曜日

石狩市〈セーラ・クルー〉

石狩平野の有機農場で栽培・収穫した小麦(はるきらり)とライ麦を使用しています。小麦・ライ麦・玄米は全粒粉として使っていますので食物繊維・ビタミン・ミネラル類が豊富です。

●火・金曜日

石狩市〈こむぎっこ〉

地元石狩産の小麦「春よ恋」をベースに北海道産小麦を使用しています。水・塩・粉、そして低温長時間熟成。リーズナブルな価格で提供しています。

●火曜日

札幌市〈tane-lab(タネラボ)〉

さまざまな食材から酵母を起こし、卵・乳製品(一部チーズ・ヨーグルト使用)・白砂糖は使用せずに酵母や粉の旨味を引き出したパン・焼き菓子作りを心がけています。

●火・土曜日

岩見沢市〈粉工房かんすけ〉

岩見沢で40年前から続く老舗パン店。25年ほど前から北海道産小麦に切り替え試行錯誤を積み重ね現在に至ります。店主のひたむきで生真面目な性格が結晶したパンをぜひご賞味ください。

●火~日曜日

滝川市〈パネトーネ〉

滝川の〈パネトーネ〉は、JAたきかわ産小麦粉「はるゆたか」を使用。野菜や果物などの素材も地元産のものを使い、ゆっくり発酵させた天然酵母でパンの旨みを引き出しています。

●水・日曜日

札幌市〈ふわもち邸〉

〈ふわもち邸〉のドーナツとベーグルは、ふわふわもちもちの食感を出すため、天然酵母や北海道産小麦などこだわりの原料を使用し丁寧に作られています。バラエティ豊かなドーナツ、ベーグルをお楽しみください。

●水~日曜日

滝川市〈ブロートハイム ベルク〉

滝川市の〈ブロートハイム ベルク〉は、たきかわ産ハルユタカを使用するなど、地産地消を心がけ旬の食材を生かしたパン作っています。

●木曜日

帯広市〈満寿屋商店〉

十勝生まれ、十勝育ちの〈満寿屋商店〉は1950年創業。100%十勝小麦を使用し、伝統に、製法に徹底的にこだわりながら格別の美味しさをお届けしています。

●木・金曜日

富良野市〈ブーランジェリー ラフィ〉

2013年、富良野にオープンした〈ブーランジェリー ラフィ〉。「富良野の大地にパンの文化を広めていきたい」をコンセプトに、この地域ではあまり根付いていないハードブレッドを中心に製造しています。

●土曜日

登別市〈ブーランジェリー ココロ〉

登別の住宅街にあるパン店。フルーツを使ったデニッシュや自家製天然酵母のハード系のパン・食パンがオススメです。

●日曜日

News

Coming soon・・・

Ms.OOJAサタパン「OOJA~BEER STYLE」でご紹介いただきました。

■7月7日(土)放送分

根室市〈マルユウ〉ごめんなさんま水煮(190g)735円

オーロラタウン店

Ms.OOJAサタパン「OOJA~BEER STYLE」でご紹介いただきました。

■7月14日(土)放送分

岩見沢市〈ノースファームストック〉北海道チーズのオイル漬け(140g)778円

オーロラタウン店、旭川店、新さっぽろ店

Ms.OOJAサタパン「OOJA~BEER STYLE」でご紹介いただきました。

■7月21日(土)放送分

岩見沢市〈市川燻製屋本舗〉くろえだまめのスモーク(50g)432円

オーロラタウン店、新さっぽろ店

Ms.OOJAサタパン「OOJA~BEER STYLE」でご紹介いただきました。

■7月28日(土)放送分

新得町〈共働学舎新得農場〉コパン(150g)972円

オーロラタウン店、旭川店、新さっぽろ店

Recommend

きたキッチンが自信をもってオススメする北海道のおいしい商品

見た目のかわいさ抜群!
風味の変化を楽しむチーズ

色とりどりのドライフルーツをまぶした、見た目も鮮やかなチーズ。時間が経つと、ドライフルーツの風味がチーズにしみこんでいって、また異なる風味に。スウィーツのほか、お酒のおつまみにも。

ニセコ町〈ニセコチーズ工房〉
雪花【sekka】ドライフルーツ
(150g)1,296円

冷蔵 ※賞味期間:冷蔵で30日

鮭とキムチのステキな出会い 旨味と辛味の見事な競演!

40年を超えるキムチ作りの技で、鮭の旨味と野菜の旨味のバランスが絶妙。多くのファンがいるキムチです。お酒のおつまみだけでなく、ごはんのお供にもぴったり!
※アトランティックサーモン使用

由仁町〈くにを〉鮭キムチ(250g)1,080円

冷凍 ※賞味期間:冷凍で90日

シナモンの香りと上品な甘さ 40年も愛される老舗の味

コロコロ球状のドーナツの表面には、シナモンとお砂糖。二つに割ると、中にはしっとり舌触りの良いこしあんがたっぷり。上品な甘さとシナモンの香りで40年以上も愛されている味です。

夕張町〈うさぎや〉シナモンドーナツ(6個入)519円

※賞味期間:7日

滝川で愛されるご当地銘菓 バターが香るおまんじゅう

地元では誰もが知るご当地銘菓。しっとりとした食感の白あんの焼菓子ですが、後味にバターの香りがほんのりと。バターと小麦粉のふんわり皮の中に、上品な甘さの白あんがたっぷり。

滝川町〈おかだ菓子舗〉モンモオ(1箱、10個入)1,512円

※賞味期間:35日

旨さの凝縮度にびっくり!白カビが熟成をサポート

放牧で育てられ、一般の豚より長い肥育期間を経て出荷される「どろぶた」を使用。その味は単にやわらかい、クセがないだけではなく、滋味と力強さに溢れています。白カビがサラミを熟成させて、独特の風味と旨味を生み出します。

帯広市〈ランチョ・エルパソ〉
白サラミ(60g)648円

冷蔵 ※賞味期間:冷蔵で30日

新鮮な余市産の甘えびをまるごと燻製

余市港で朝水揚げされた新鮮な甘えびを、塩だけで味付けし、その日のうちに燻製。甘えびの濃厚な甘味、えび味噌のほろ苦さ、燻香とのハーモニーをお愉しみください。

余市町〈南保留太郎商店〉
甘えびの燻製(40g)972円

※賞味期間:31日 ※4月~1月の販売予定

小麦粉・バター・牛乳は美瑛産!風味豊かなサクサク食感

美瑛選果の職人が一つひとつ手作り。水を使用せずバターと牛乳で作ったバゲットを軽い歯触りとサクッとした食感のラスクに仕上げました。

美瑛町〈美瑛小麦工房〉びえいのラスク(12枚入)775円

※賞味期間:50日

おもちのように伸びる、不思議食感のチーズケーキ!

おもっちーずのコンセプトは、「日本のチーズケーキ」。おもちのようにやわらかい食感、伸びる質感は斬新で、道産素材にもこだわっています。

札幌市〈わらく堂〉おもっちーず(6個入)972円

冷凍 ※賞味期間:冷凍で90日

Access

オーロラタウン店

さっぽろ地下街オーロラタウン小鳥の広場向い
[営業時間]午前10時~午後8時
[お問い合わせ](011)205-2145

新さっぽろ店

[場所]札幌市厚別区厚別中央2条5丁目7番 イオンカテプリ新さっぽろ地下1階
[営業時間]午前10時~午後8時
[お問い合わせ](011)375-6567

旭川店

[場所]北海道旭川市宮下通7丁目2番5号 イオンモール旭川駅前 1階
[営業時間]午前9時~午後9時
[お問い合わせ](0166)74-7101

毎日の食卓に、北海道のおいしさをお届けします。

新千歳空港店

[場所]新千歳空港国内線旅客ターミナル2階
[営業時間]午前8時~午後8時
[お問い合わせ](0123)46-5818

北海道の新しいおいしさをぜひお土産としてお選びください。

丸井今井札幌本店 TOP

ページのトップへ戻る