サロン・デュ・ショコラ(R)2019

◆1月30日(水)~2月14日(木)
各日、午前10時30分~午後8時
◆大通館9階 催事場

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サロン・デュ・ショコラ® 2019 デジタルカタログはこちら

出店・出品一覧

[フランス]

アンテュイション バイ

ジェローム・ドゥ・オリヴェラ

アンリ・ルルー

ヴェルディエ

オテル・デュ・キャップエデン=ロック

オリヴィエ・ヴィダル

カンタン・バイィ

キャラメル パリ

クリスチャン・カンプリニ

クリスティーヌ・フェルベール

サティー

ジャン=ポール・エヴァン

ジャン=ミッシェル・モルトロー

ダヴィド・カピィ

CHOCO2(ショコ オ キャレ) NEW!

ニコラ・ベルナルデ

パスカル・カフェ

パスカル・ル・ガック NEW!

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

パトリック・ロジェ

ピエール・エルメ・パリ

フィリップ・ベル

フランソワ・ジメネーズ

フレデリック・アヴェッカー

フレデリック・カッセル

ベルナシオン

フランク・ケストナー

フランク・フレッソン

ボナ

メゾン ショーダン

モリ ヨシダ

ユーゴ アンド ヴィクトール

ラデュレ

ラ・メゾン・デュ・ショコラ

ルシャトー[2月1日(金)~] NEW!

ルノートル

ルピネ・ショコラティエ NEW!

[ 日本 ]

アストロノミー

イシヤ[2月1日(金)~]

ujien

エイジ オブ ダイナソー

オーシャン ワールド NEW!

ガトー・ド・ボワ

クリオロ

ゴンチャロフ アンジュジュ

ゴンチャロフ シェアグラム カフェ

ゴンチャロフ メゾンドボンボン

シルスマリア

スター・ウォーズ

星果庵

辻利

トーキョーチョコレート

パティスリー・ショコラトリーリベルテ

Beetle

フーシェ オリンポス

プレミアムムーギチョコ NEW!

ベル アメール 京都別邸 NEW!

ボン・ヴィバン

マ・プリエール

マジドゥショコラ

ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ

meiji THE Chocolate

アレックス&マイケル byモロゾフ

インザシェル(モロゾフ×シアタープロダクツ)

ヴェルジュールbyモロゾフ

モンルル イラストレイティッド バイ 水森亜土

ヨシノリ・アサミ

レオン byモロゾフ

をかし楽市 NEW!

[ ベルギー ]

ゴディバ

デジレー[2月1日(金)~] NEW!

デルレイ

ドゥバイヨル

ピエール マルコリーニ

ピエール・ルドン

マダム・ドリュック[2月3日(日)~] NEW!

レオニダス

[ イタリア ]

ヴェストリ

シルヴィオ・ベッソーネ

バビ

[ スイス ]

ステットラー

レダラッハ

Mr & Mrsルヌー NEW!

[ スペイン ]

カカオ サンパカ

ブボ バルセロナ

[オーストリア]

デメル

[ アメリカ ]

コンパーテス

[ イスラエル ]

マックスブレナー

[エクアドル ]

スローウォーターカフェ

NEW!は丸井今井札幌本店サロン・デュ・ショコラ® 初出店・初出品ブランドです。

先行通信販売 
一部の商品は下記お申し込み方法にて、会期前にひと足先にご注文いただけます。

■承り期間:1月18日(金)午前10時30分~27日()午後5時30分 ※配送のみの承りとなります。(送料は別途頂戴いたします。)

■お届け期間:
1月22日(火)まで承り分のお届け 
2月3日()~14日(木)
1月23日(水)以降承り分のお届け 
2月9日()~14日(木)

■お支払い方法:
クレジットカード(お支払い回数は1回のみ)

お申し込みの際は、下記の内容をお伺いします。
・商品番号 ・数量 ・ご住所 ・お名前 ・お電話番号 ・お届け先 ・お届け希望日 ・カード名 ・カード名義 ・カード番号 ・カード有効期限

通話料
無料ダイヤル

電話

0120-940-074
受付時間(午前10時30分~午後5時30分)

FAX

0120-980-054
24時間受付※係員より受注確認のご連絡をいたします。

※賞味期限が2月14日(木)より前の商品もございます。※先行販売は数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。 ※商品の性質上、ご注文後のキャンセル、変更、ご返金はご容赦願います。 ※万一、雪害などによる交通障害でお届けが遅れる場合もございますので、ご了承ください。

ショコラのもととなるカカオをはじめ、素材に使われるナッツやフルーツ、ミルクやハーブは、自然が人間にもたらしてくれるもの。
今年のサロン・デュ・ショコラ®では、そんな食材たちを自然からの「贈りもの」と捉え、その多彩な出逢いを楽しみます。

※セレクションボックスは、海外より輸入したショコラ(一部を除く)を日本国内で詰合せております。 ※セレクションボックスは、輸入品のためデザインや内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。
※同一商品はお一人さま2点までとさせていただきます。 ※店頭販売の限定数量については1月29日(火)開催のエムアイカード会員さま限定 特別ご招待日からの数量となっております。予めご了承ください。

こちらの商品は会場内「セレクションボックスコーナー」にて販売いたします。

【サロン・デュ・ショコラ(R)限定】 Nature ナチュール

(16個入 : 16ブランドから各1個)
8,964円
[店頭販売150点限定・先行通信販売50点限定]

自然と人間が重ねる長い時間のなかで生まれた、優れた素材。それはショコラティエたちの想像力をかきたて、創造力を刺激します。
巧みな技と豊かなアイデアが素材と融合した時、驚きに満ちた美味しさが生まれます。

①〈ジャン=ポール・エヴァン〉ティムット

②〈クリスティーヌ・フェルベール〉ヴァニーユ

③〈フィリップ・ベル〉ミエル タン

④〈フランク・ケストナー〉ヴェルヴェーヌ

⑤〈ニコラ・ベルナルデ〉ミエル

⑥〈クリスチャン・カンプリニ〉アマンド

⑦〈オリヴィエ・ヴィダル〉サラザン

⑧〈フレデリック・アヴェッカー〉バディアンヌ

⑨〈ダヴィド・カピィ〉ジャンドゥージャ キャラメル

⑩〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉クリオロ

⑪〈アンリ・ルルー〉タンデム

⑫〈パスカル・ル・ガック〉日本酒とほうじ茶のガナッシュ

⑬〈オテル・デュ・キャップ エデン=ロック〉
プラリネ トゥルヌソル マイス

⑭〈フランソワ・ジメネーズ〉キャラメル

⑮〈カンタン・バイィ〉ヴァニーユ

⑯〈キャラメル・パリ〉ミエル

【サロン・デュ・ショコラ(R)限定】 FRUIT フリュイ

(12個入 : 12ブランドから各1個)
6,912円
[店頭販売120点限定・先行通信販売30点限定]

フルーツはさまざまな個性で、いつも私たちの心と舌を躍らせる。シェフがそれぞれ思い入れのあるフルーツを選び、その魅力を生かしたショコラたち。ショコラとフルーツの素晴らしい調和をあらためて感じます。

①〈クリスティーヌ・フェルベール〉パッション

②〈フランク・ケストナー〉スタニスラス

③〈ニコラ・ベルナルデ〉シトロン

④〈クリスチャン・カンプリニ〉プラリネ フランボワーズ

⑤〈オリヴィエ・ヴィダル〉フロリッド

⑥〈カンタン・バイィ〉シトロンヴェール

⑦〈パスカル・ル・ガック〉バナナとラム酒のガナッシュ

⑧〈セバスチャン・ブイエ〉キャラメルカシュー

⑨〈オテル・デュ・キャップ エデン=ロック〉グリオット

⑩〈モリ ヨシダ〉プラリネクレモンティーヌ

⑪〈パティシエ エス コヤマ〉パンシル茶+グァバ

⑫〈ル ショコラ ドゥ アッシュ〉アンサンブル

【サロン・デュ・ショコラ(R)限定】 HAKKO

発酵(8個入 : 8ブランドから各1個)
4,320円
[店頭販売120点限定・先行通信販売30点限定]

自然の力と人間の知恵が融合した「発酵」というテーマにシェフたちが挑戦。カカオも「発酵」を経てショコラになります。発酵の力と技から生まれた世界中の食材やお酒とのさまざまなマリアージュをぜひ。

①〈ジャン=ポール・エヴァン〉パッション

②〈ブルーノ・ルデルフ〉ウィスキー ビター

③〈ローラン&京子デュシェーヌ〉みりん

④〈パティシエ エス コヤマ〉しょうゆエピス

⑤〈セバスチャン・ブイエ〉ボンボンパッション

⑥〈アンリ・ルルー〉キンロック

⑦〈アルノー・ラエール パリ〉ベルガモット

⑧〈ル ショコラ ドゥ アッシュ〉七尾

M.O.Fセレクションボックス

(8個入 : 8ブランドから各1個) 4,320円
[店頭販売120点限定・先行通信販売30点限定]

M.O.F.(フランス国家最高職人)取得歴のあるショコラティエたち、その渾身のショコラを一つのボックスに詰合せました。確かな実力とさまざまな個性を楽しめる、毎年好評のセレクションボックスです。

①〈フィリップ・ベル〉

②〈フランク・ケストナー〉

③〈クリスチャン・カンプリニ〉

④〈ジャン=ポール・エヴァン〉

⑤〈フレデリック・アヴェッカー〉

⑥〈ダヴィド・カピィ〉

⑦〈オリヴィエ・ヴィダル〉

⑧〈ニコラ・ベルナルデ〉

【道内〈まるい〉限定】ベリーベリースペシャルボックス

(6個入 : 6ブランドから各1個) 3,240円
[店頭販売230点限定・先行通信販売70点限定]

それぞれお好きな「ベリー」をテーマに作ってもらったスペシャリテのボックス。日本でベリーというと「いちご」を連想しがちですが、フランスでは「フランボワーズ」や「赤スグリ」がポピュラーなよう。日本との違いをお楽しみください。

①〈フィリップ・ベル〉

②〈ダヴィド・カピィ〉

③〈ニコラ・ベルナルデ〉

④〈カンタン・バイィ〉

⑤〈クリスティーヌ・フェルベール〉

⑥〈フランク・ケストナー〉

期間中の会場に人気ショコラティエが日替りで来場!ショコラについて語る贅沢な時間をどうぞ。

■会場/大通館9階サロン・デュ・ショコラ®内イベントスペース 

イベントスペースにて、イベントご参加ご希望のお客さまを、
イベント開始時間の1時間前より先着順にてお席へご案内いたします。

※〈ジャン= ポール・エヴァン〉アドリアン・プティジュネ氏のデモンストレーションご参加ご希望のお客さまは、当日10時30分より、
会場内イベントスペースにて参加整理券を先着順にお配りします。参加整理券は、お一人さま1枚とさせていただきます。

トークショー

1月29日(火)午後3時~
1月30日(水)午後3時~
定員各日30名

〈CHOCO
ジャン=ピエール・
ロドリゲス氏

料理の道からお菓子に目覚め「ピエール・エルメ」や「パトリック・ロジェ」など数々の名店で修業。「レクレール・ドゥ・ジュニ」責任者を務めたのち2017年にパリ14区にお店をオープン。

ブース来場

1月30日(水)
午前11時~

〈クリオロ〉
サントス・
アントワーヌ氏

日仏を融合させたオリジナルスウィーツを製作。「世界パティスリー2009」最優秀味覚賞を受賞。ヴァローナ・ジャポンで日本のパティシエたちを指導したことも。

トークショー

1月30日(水)
午後6時~
定員30名

〈パスカル・ル・ガック〉
パスカル・ル・
ガック氏

フランスでC.C.C.*から、5年連続で「欠かすことのできないショコラティエ」に選出され、2019年1月には東京赤坂にサロン併設ショップをオープン。

トークショー

2月1日(金)
午前11時30分~
定員30名

〈BABBI〉
フィリッポ=
バビ氏

1952年イタリア北部エミリア=ロマーニャ州で創業した〈バビ〉。創業者アッティリオ=バビ氏の遺伝子を受け継ぐ若き新鋭。

トークショー

2月1日(金)
午後6時~
定員30名

〈フランソワ・ジメネーズ〉
フランソワ・
ジメネーズ氏

2015年M.O.F.*ファイナリストに選出されて以降、知名度がさらにアップ。若きシェフが「修行したい店」に挙げる、ショコラ通には知られた存在です。

ショコラセミナー

一度に色々食べ比べ!
大人気タブレットを体験できるセミナー

2月2日(土)
午後3時~
定員20名

ショコラコーディネーター®
市川 歩美氏

日本で唯一のチョコレート専門のジャーナリスト&コーディネーター。イベントやメディア出演、商品企画開発など幅広く活躍しています。

トークショー

2月2日(土)
午後6時~
定員20名

〈トーキョーチョコレート〉
大石 茂之氏

C.C.C.より2016年に最高位の金賞と、さらに日本で唯一となるC.C.C.アワードをダブル受賞。「サロン・デュ・ショコラ®パリ」へ2000年より出展し、国内最多出展・最多受賞の記録を更新中。
※トークショー時にお酒を提供しますので、20歳未満の方、お車でお越しの方のご参加はご遠慮ください。

トークショー

2月3日(日)
午後3時~
定員30名

〈ヴェストリ〉
ダニエーロ・
ヴェストリ氏

中米ドミニカ共和国にカカオの自社農園を所有。イタリアの職人気質から、カカオ豆そのものをアレンジするなどアイデアに満ち溢れています。

デモンストレーション

2月4日(月)
午後5時~
定員20名
※整理券が必要です。

〈ジャン= ポール・エヴァン〉
アドリアン・
プティジュネ氏

2011年から〈ジャン=ポール・エヴァン〉でショコラティエとして働き、2013年にシェフ・パティシエに就任。2016年にはコンクール「シャルルプ ルースト」でプレス賞を受賞している。

トークショー

2月6日(水)
午後1時~

〈シルヴィオ・ベッソーネ〉
シルヴィオ・
ベッソーネ氏

1997年にピエモンテクーネオ県の「ヴィコフォルテ」に工房とショップをオープン。2001年に最優秀欧州チョコレート工房賞、2009年にイタリアのプラリネコンテストで優勝。

ブース来場

2月6日(水)
午後2時~
2月7日(木)
午前11時~

〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉
サダハルアオキ氏

世界が認める日本人パティシエのひとり。世界的な人気と名声を得ているだけではなく、日仏の架け橋としても大きく貢献しています。

※ショコラティエのスケジュールは変更または中止となる場合がございます。  *C.C.C. フランスのショコラ愛好家団体の略称 *M.O.F. フランス国家最高職人の略称

パスカル・ル・ガック[フランス/ サン=ジェルマン=アン=レー]

パスカル・ル・ガック氏

1月30日(水)来場予定

C.C.C.から2014~2018年「欠かすことのできないショコラティエ」に5年連続で選ばれているショコラ界のレジェンド、そのショコラの味わいが北海道初上陸。2009年から2015年まで7年連続の最高位を獲得した、注目ショコラティエです。
*C.C.C. フランスのショコラ愛好家団体の略称

「ビターガナッシュナチュール」をはじめ、定番5品と新作「メロンとポルトワインのガナッシュ」の詰合せ。フランスの伝統的な前菜「ムロン・オ・ポルト」をイメージした一粒です。

ボンボンショコラ詰合せ
(6個入) 2,700円

パスカル氏のサインで代表的なモチーフである「ハート」のコレクション。新作はきゅんと甘酸っぱい「さくらんぼ」と、和の魅力を感じる「日本酒とほうじ茶のガナッシュ」です。

ハートボンボンショコラ詰合せ
(7個入) 3,240円

ジャン=ポール・エヴァン[フランス/ パリ]

ジャン=ポール・エヴァン氏

ショコラ界のトップに輝き続ける〈ジャン=ポール・エヴァン〉の今期のテーマは「VOYAGES-VOYAGE(旅すること)」。“愛とは旅すること”に気づきを得て作り上げた特別なショコラたちとともに、愛に包まれた素敵なひとときをお過ごしください。

今期のテーマから創作した“ラブアイランド”のパッケージに、サロン・デュ・ショコラ® 限定ショコラを含む9個のショコラの詰合せ。

ボワットゥ ショコラ 9個入
ラブ アイランド
(9個入)4,320円

今期のクリエイションの源をイメージし、旅の手帳に見立てたBOX。

ボワットゥ カルネ(12個入) 5,850円

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ[フランス/ パリ]

サダハルアオキ氏

2月6日(水)・7日(木)
来場予定

C.C.C.の品評会でついに8年連続最高位を受賞した、まさに世界が認める日本人パティシエ。素材の個性を引き出す日本人らしい繊細さ、フランスで磨かれた腕と感性が光ります。受賞作のショコラをすべて味わえる新作や、優雅な「紅茶」のアソートなど、今年も見逃せません。
*C.C.C. フランスのショコラ愛好家団体の略称

りんごとヴァニラが香る「テ ポム キャラメル」、レモングラスがさわやかな「テ セイロン シトロネル」など、アオキ氏が選んだ6種の紅茶がショコラと溶け合い、口に入れると上品な香りと美味しさが広がります。

コフレ ドゥ テ(8個入) 3,942円

2018年C.C.C.の品評会で最高位を受賞した「スル デル ラゴ」「ミエル セザム」「パッション」「プラリネ マッチャ」の4種すべてを味わえる、自信をもってお届けする新作アソートです。

AOKI2019(6個入) 3,078円

フレデリック・カッセル[フランス/フォンテーヌブロー]

フレデリック・カッセル氏

国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」名誉会長も務めるカッセル氏。今年は、2016年より氏が継続して取り組む、在来種カカオを守り、フェアトレードや地元の生活・教育の向上にも貢献する「カカオ・フォレスト」活動から生まれたドミニカ共和国カカオが登場します。

今回初のお目見えとなるオリジナルカカオのショコラ「デクヴェルト」をはじめ4種のカカオを使ったショコラや、フルーツとのコラボショコラなど、特別な味わいの詰合せです。

ショコラアソート「デクヴェルト」
(6個入)3,024円

カカオのフルーティーな酸味と繊細な苦みと味わいに、カルダモンが奥ゆかしくも官能的に香るボンボンショコラ「バイベ・カルダモン」を含む、限定アソートです。

ショコラアソート(10個入) 3,456円

ルノートル[フランス/パリ]

ギー・クレンザー氏

1957年、フランス三大シェフの一人とも言われるガストン・ルノートル氏が創立した名門ブランド。2004年よりM.O.F.*取得職人であるギー・クレンザー氏がクリエーションディレクターを務め、その芸術的なセンスと味わいへの姿勢を、しっかりと受け継いでいます。

ジャンドューヤの口溶けと甘酸っぱい柚子、味わいのコントラストが楽しめる「ジャンドューヤ&ユズ」など、風味と食感にこだわって作られたプラリネとガナッシュの詰合せです。

プラリネ・ガナッシュアソート(8個入) 3,564円

キャラメライズされたアーモンドプラリネをホワイトチョコレートでコーティングした「キューブココ」など、見た目も味わいも〈ルノートル〉らしさあふれる、新しい5種のショコラです。

キューブ ルノートル(5個入) 2,592円

Quentin BAILLY

カンタン・バイィ[フランス/ リール]

カンタン・
バイィ氏

パリの3つ星ホテルなどで修業し、2017年満を持してお店をオープン。同年サロン・デュ・ショコラ® パリで新人賞、C.C.C.*で金賞という快挙を成し遂げました。

人を笑顔にするショコラがテーマ。バニラ、フランボワーズなどのキャラメル5種を、ホワイトチョコでコーティング。

コフレ ブール スマイレー
(5個入)2,808円

故郷を想わすレンガの壁シリーズの新作。ミルクチョコレートとキャラメルにほんのり岩塩の味わい。

タブレット ノワール
キャラメル ブールサレ
(1枚)2,268円
店頭販売のみ

MORI YOSHIDA

モリ ヨシダ[フランス/パリ]

吉田 守秀氏

2013年お店をオープンし、翌年C.C.C.の最高金賞を受賞。昨年はフランスの人気テレビグルメ番組「Le Meilleur Pâtissier」で優勝し、外務大臣表彰受賞。

レモン、グレープフルーツ、ベルガモットなどの4種をガナッシュとプラリネにしました。

デギュスタシオン レ ザグリュム
(8個入)3,564円

シャンパン、ヴァンショー、ソーテルヌワインなどのお酒と相性の良いショコラを合わせました。

イヴレス2019
(6個入)3,564円

Mr & Mrs RENOU

ミスター&ミセス ルヌー[スイス / ジュネーブ]

クリストフ・ ルヌー氏& ヴァネッサ・ ルヌー氏

〈ヴァローナ〉在籍中に出会った2人。2015年M.O.F.を取得し、2017年お店をジュネーブにオープン。同年に2号店もオープンするなど勢いあるブランドです。
*M.O.F. フランス国家最高職人の略称

さっくりとした生地のサブレでフランボワーズ、ゆず、バニラなど6種のガナッシュやパートドフリュイなどをサンド。

マックサブレ
(6個入)4,104円
店頭販売のみ

カシス、アプリコット、フランボワーズなど、フルーツの果汁を合わせた、とろり系。

ショコラアソート ビーユ
(6個入)3,564円
店頭販売のみ

HENRI LE ROUX

アンリ・ルルー[フランス/ブルターニュ]

ジュリアン・ グジアン氏

フランス・ブルターニュ発祥のショコラティエ・エ・キャラメリエ。2018年にはC.C.C.にて「欠かすことのできないショコラティエ賞」最高位「金賞」「審査員のお気に入り賞」を総なめに。
*C.C.C. フランスのショコラ愛好家団体の略称

C.C.C.に出品したボンボンショコラ4種全てを味わえる詰合せ。

サロン・デュ・ショコラ限定詰合せ
(4個入)1,728円

C.C.C.に出品した「タンデム」、アニス&レモン風味の「アナトリア」など地中海がテーマの新作ボックス。

コフレ・メディテラネ
(6個入)3,132円

BABBI

バビ[イタリア/チェゼーナ]

フィリッポ=
バビ氏

2月1日(金)
来場予定

ピスタチオ好きたちから毎年大注目の〈BABBI〉の詰合せ。グリーンの缶に入った「ピスタチオマニア」と、さらにボリュームたっぷりの「バリジェッタ」。「バリジェッタ」の今年の入れ物は、ゴールドのポーチ仕様のデザインです。

左:ピスタチオ バリジェッタ
(クレミニ×8、バッビーノ×6、ボンボン×6、グランワッフェリーニ×3、ヴィエネッズィ×4、クレマ ピスタチオ×1)8,640円
店頭販売のみ 80点限定

右:ピスタチオマニア partVII
(クレミニ×4、バッビーノ×4、ボンボン×2、グランワッフェリーニ×1、ヴィエネッズィ×2)3,240円

VESTRI

ヴェストリ[イタリア/フィレンツェ]

ダニエーロ・
ヴェストリ氏

2月3日(日)
来場予定

フレーバーごとに缶の色がカラフルにチェンジした、スプーンで食べるチョコレート。ヘーゼルナッツの「フィオレンティーナ」、「カップッチーノ」、「ピスタッキオ」をセットに。プラリネのセットは、イタリア定番の味にフルーツや岩塩などを合わせた8種。

プラリネ 8
(8個入)2,700円

アンティーカ・ジャンドゥイア 3 クラッシコ
(3個入)4,536円

LEPINAY Chocolatier

ルピネ・ショコラティエ[フランス/ラニー=シュル=マルヌ]

ジェローム・
ルピネ氏

フランス革命記念日に各国首脳の晩餐会用デザートを振る舞った名店が初登場。パッションフルーツの味と香りが口いっぱいに広がる「ガナッシュパッション」、ゆず風味が粋な「ガナッシュユズ」など、人気の9粒の詰合せ。

ボンボンショコラ(9個入)3,240円

2月1日(金)より登場

Désirée

デジレー[ベルギー]

1903年創業の老舗ブランド。伝統の「トリュフ」、新登場の「ピスターシュ」、三層が織りなす「アンディマンシェ」など多彩なショコラを詰合せました。

ショコラ8個入
(8個入)1,593円

2月1日(金)より登場

leChateau

ルシャトー[フランス]

銅釜を使う独自の製法で、素材の魅力を引き出すチョコレート。甘みが凝縮された白イチジクを、ミルクチョコレートでコーティングした優しい味わいを〈まるい〉限定パッケージで。

イチジク(100g)1,890円

2月3日(日)より登場

Madame Delluc

マダムドリュック[ベルギー/ブリュッセル]

1919年ブリュッセルでドリュック婦人の手から生まれて今年で100周年。人気の4粒を詰合せました。

ロジーンBOX4コ(4個入)2,160円
店頭販売のみ

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ジャン=ピエール・
ロドリゲス氏

1月29日(火)・
30日(水)
来場予定

Madame Delluc ショコ オ キャレ[フランス / パリ]

料理の道からお菓子に目覚め、数々の名店で修業。2017年、パリ14区にお店をオープンしました。キューブ型のショコラはシェフのシグニチャー。

① ショコラアソート(9個入)3,348円

パリのお店で一番売れている厚みのあるタブレット。中は三層になっていて、上から順にライムとゆずのジュレ、カリカリのヘーゼルナッツ、ヘーゼルナッツのプラリネ。

② タブレット サンサスィヨン ライム&ユズ ノワゼット(1枚)2,700円
店頭販売のみ 

Madame Delluc

ベル アメール 京都別邸[日本/京都]

ショコラを“枡”に見立て、その中に日本の素材のジュレを流し込んだ〈ベル アメール京都別邸〉の代表商品。その美しさと、味わいのマリアージュを召しあがれ。

① 瑞穂のしずく(10個入)2,916円

ハートなどのデコレーションが美しい、スティック型チョコレート。かわいいデザインとお好みの口どけをお楽しみください。

② スティックショコラ
左から クールノワール/抹茶小豆/ハニーローズ(各1本)各540円
店頭販売のみ 

日本とショコラ、日本人とショコラ。
国内で活躍するシェフたちの感性を楽しむ。

CRIOLLO

クリオロ[日本/東京]

サントス・
アントワーヌ氏

1月30日(水)
来場予定

日本を知り尽くしたサントス氏ならではの、日本の素材を生かしつつ、フランスのエスプリを効かせた日仏のマリアージュセット。

フランコ・ジャポネセット(8個入)3,240円

MUSÉE DU CHOCOLAT
THÉOBROMA

ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ[日本/東京]

ショコラティエが代々木公園を散歩中に見つけた「じゃり」をイメージしたという、そんな遊び心いっぱいのミルクチョコレートです。

じゃり(80g)1,411円

変わりチョコもバラエティ豊かに勢揃い ♪

PREMIUM  MUGIECHOCO

プレミアムムーギチョコ[日本]

素材と産地にこだわった麦チョコレート。さくっとした食感で小麦の風味がしっかりとした国産の「ゆめちから」を使用し、高級感ある麦チョコに仕上げました。

プレミアムムーギチョコ
ベルギー産チョコレート/宇治玉露
(各50g)各497円

SEIKAAN

星果庵[日本]

金平糖の専門店から、抹茶の金平糖に抹茶ショコラをコーティングした和の金平糖や、まろやかなホワイトチョコをコーティングした金平糖など、かわいらしい缶で登場。

金平糖 ホワイトチョコ/抹茶ショコラ
(各30g)各648円
店頭販売のみ

OKASHIRAKUICHI

をかし楽市[日本]

あられにミルクチョコをコーティングした「ちょこっと」、クルトンにフランボワーズチョコをコーティングしメープル味のクルトンと合わせた「おかしくるとん」。

① ちょこっと ミルクチョコ(35g)389円
店頭販売のみ

② おかしくるとん フランボワーズ&メイプル(37g)389円
店頭販売のみ

〈マックス ブレナー〉
① チョコレートチャンクワッフル(1個)651円
② トゥッティフルッティワッフル(1個)701円
店頭販売のみ 各日数量限定

表面はカリッと、中はふわっと仕上げたワッフルに、〈マックスブレナー〉オリジナルのチョコレートやベリーをたっぷりのせた人気のワッフル。

〈マックス ブレナー〉
① チョコレートチャンクワッフル(1個)651円
② トゥッティフルッティワッフル(1個)701円
店頭販売のみ 各日数量限定

表面はカリッと、中はふわっと仕上げたワッフルに、〈マックスブレナー〉オリジナルのチョコレートやベリーをたっぷりのせた人気のワッフル。

〈ピエール マルコリーニ〉
ショコランブル
ブラッドオレンジ
アイス フロート
(1杯)864円
店頭販売のみ 各日数量限定

マルコリーニ氏こだわりの濃厚なチョコレートドリンクに相性のよいさわやかなブラッドオレンジアイスをトッピング。少しずつアイスが溶け込んでいく味の変化も楽しめます。

〈ujien〉×〈船見坂クレープ〉
① クレープ ほうじ茶テリーヌ
2月3日(日)~8日(金)までの販売
② クレープ 抹茶テリーヌ
2月9日(日)~14日(木)までの販売
701円
いずれも店頭販売のみ いずれも各日数量限定

■ラストオーダー:各日終了の15分前

小樽の人気店〈船見坂クレープ〉と〈ujien〉がコラボレーション。ほうじ茶テリーヌのクレープにはバナナショコラが、抹茶テリーヌのクレープにはフランボワーズショコラが入った、ボリューミーなクレープ。

〈バビ〉
① ソフトジェラート ピスタチオ&チョコレート
1月30日(水)~2月6日(水)までの販売
② ソフトジェラート ソルトキャラメル&チョコレート
2月7日(木)~14日(木)までの販売
540円
いずれも店頭販売のみ いずれも各日数量限定

■ラストオーダー:各日終了の15分前

濃厚なチョコレートと香ばしいピスタチオやコクのあるソルトキャラメルのジェラート。特製のカカオコーンでどうぞ。

丸井今井札幌本店 サロン・デュ・ショコラ® 初出店・初出品ブランドです。

丸井今井札幌本店のみのお取り扱いです。

道内百貨店では丸井今井札幌本店のみのお取り扱いです。

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